Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Enquete
  • link: http://mulher.uol.com.br/casa-e-decoracao/album/2011/05/12/corredores.htm
  • totalImagens: 37
  • fotoInicial: 0
  • imagePath:
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:
  • timestamp: 20110610213816
Fotos
Aberto para o pátio interno com espelho d'água, o segundo pavimento abriga os dormitórios: dois de solteiro e a suíte do casal. O destaque fica para a galeria de circulação, onde foi instalada a biblioteca da família. A Casa Bacopari tem projeto arquitetônico do Grupo Una Leonardo Finotti/ UOLMais
A galeria de circulação entre os dormitórios foi aproveitada como biblioteca da família. Piso e forro em madeira contrastam com o vigamento metálico. A Casa Bacopari tem projeto arquitetônico assinado pelo Grupo Una Leonardo Finotti/ UOLMais
Paredes com textura "rugosa" e pintura acobreada se alinham ao teto branco com rebaixo que embute a iluminação. O espaço é assinado por Sandy Fontoura e Tassia Tobji. A mostra Morar Mais por Menos Campo Grande segue em cartaz até dia 15 de dezembro de 2013, no Rádio Clube Cidade - Rua Padre João Crippa, 1280, na capital sul-mato-grossense Gilson Barbosa/ DivulgaçãoMais
Na circulação com escada-rampa é possível observar a lona de caminhão esticada - "Sílvio Santos" -, assinada por Martha Neves (à esq.). À frentre, uma "Black Flag", de Robert Longo, e - à direita - está uma obra de Hélio Oiticica. O projeto da Casa Galeria é do escritório MACh Arquitetos Gabriel Castro/ DivulgaçãoMais
Na extremidade oposta ao quarto do casal, no corredor dos dormitórios, há uma porta de saída para o terraço triangular. A porta branca laqueada (à esq.) conduz ao estar íntimo com: copa, espaço de TV e convivência para a família. Na parede esquerda, desenhos de Nuno Ramos. À direita, relevo e pintura sobre borracha sintética, de Hilton Berredo. O projeto da Casa Galeria é do escritório MACh Arquitetos Gabriel Castro/ DivulgaçãoMais
No corredor de acesso às suítes de um apartamento, o arquiteto Luis Navarro idealizou um roupeiro de um lado e do outro pendurou quadros. Repare que painéis desconexos em alto e baixo relevo, destacados pela iluminação, dão movimento e textura ao ambiente. Como os puxadores são embutidos, o trabalho surpreende as pessoas DivulgaçãoMais
Circulação das lojas projetada por Julianne Franca e Symone Franca. A mostra Morar Mais por Menos abre suas portas em 26 de outubro de 2011, na Casa do Candango, na 603 Sul, em Brasília. A exposição, que fica em cartaz até 04 de dezembro, tem lugar na cidade desde 2007. Na edição deste ano são 35 ambientes que oferecem soluções para o décor que "cabem no bolso". Os ingressos custam R$ 30. Mais informações no site do evento ou pelo telefone (61) 3242-4789 Haruo Mikami/ DivulgaçãoMais
A passarela da casa em Bragança Paulista (SP), desenhada por Erick Figuiera, tem fechamento lateral de esquadrias de correr de madeira (da Mado); ao fundo aparece a sala íntima que faz a distribuição para as quatro suítes que formam esse bloco DivulgaçãoMais
Pasillo Temático (corredor) assinado por Mónica Michaely. A Casa Cor Chile estreia no Santiago Paperchase Club, um centro de equitação da capital Santiago. São mais de 50 ambientes e 45 dias de mostra, de 08 de outubro a 20 de novembro de 2011. Mais informações, no site do evento DivulgaçãoMais
Escada, circulação e lobby do condomínio projetados pelas designers de interiores Emilia Porto e Albaniza Cunha. A Casa Cor Ceará chega a sua 13ª edição. A mostra fica em cartaz de 06 de outubro a 22 de novembro de 2011 em uma construção do século 19, na praia de Iracema, em Fortaleza. Além da área oferecida pelo edifício antigo, a exposição conta com 180m² da "Casa do Futuro", um anexo de estruturas metálicas. A casa Cor Ceará funciona de terça a domingo, das 16h às 22h. Os ingressos custam, em média, R$ 34. Mais informações, no site do evento DivulgaçãoMais
Escada e área de circulação assinados por Mônica Becker. A mostra Morar Mais Por Menos fica em cartaz de 06 de outubro à 15 de novembro de 2011, na Rua Kellers, 520, em Curitiba, Paraná. A exposição de arquitetura, decoração, design de interiores e paisagismo tem como tema o consumo consciente e a sustentabilidade. Nessa linha, o evento incentiva o uso da bicicleta como forma de diminuir o impacto ambiental causado pela utilização de carros, bem como propõe o emprego de materiais "reutilizados" em móveis e objetos. São 58 ambientes "que cabem no bolso", projetados por mais de 90 profissionais. Os ingressos custam R$ 24, em média. Mais informações no site da Morar Mais DivulgaçãoMais
No interior, onde predomina a cor branca, uma escada de estrutura metálica com degraus de madeira (cumaru, da Madeireira Vitória) une os dois pavimentos. Na circulação social do térreo, luminárias desenhadas pelo arquiteto André Luque aparecem embutidas nos pilares metálicos, proporcionando uma agradável luz indireta Tarso Figueira / DivulgaçãoMais
Entrada principal no segundo pavimento da casa Holman, em Sydney, na Australia, com paredes brancas e piso de assoalho de madeira. As guarnições e os batentes das portas são na cor preta John Gollings / DivulgaçãoMais
Guto Requena apostou em cores intensas para transformar um apartamento-padrão em um espaço contemporâneo. O corredor, por exemplo, recebeu um tom profundo de marrom, da Suvinil Marcelo Magnani / DivulgaçãoMais
A circulação íntima da casa na Granja Viana, zona sul de São Paulo, projeto do arquiteto Gilberto Belleza. Com iluminação natural proporcionada pelo painel de blocos de vidro Fran Parente / UOLMais
O projeto do arquiteto Benjamin Garcia Saxe, foi construído com dois contêineres reciclados. Entre as caixas foi deixado um espaço de cerca de 2 m, suficiente para instalar uma cobertura intermediaria permeada por janelas que permitem o resfriamento das coberturas e a livre ventilação ao longo de toda a moradia Andrés García Lachner/DivulgaçãoMais
Grande parte dos pisos internos da casa "Entre Árboles", de Javier Muñoz Menéndez, em Yucatán, no México, é de concreto preparado a partir de uma técnica tradicional maia que substitui a água por uma espécie de chá feito com o miolo do tronco da árvore chucum (Pithecolobium albicans) Rolando Córdoba / DivulgaçãoMais
No piso superior da casa em São Sebastião, de Biselli Katchborian Arquitetos, grandes painéis fixos de vidro levam luz natural aos ambientes, ligados por escada metálica ao núcleo da casa: o estar, no piso térreo. Nelson Kon / DivulgaçãoMais
Na transformação da antiga igreja em Utrecht, na Holanda, em residência, o mezanino foi recortado e incorporou novos acessos, como a escada com piso de madeira que leva à sala de estar. Todas as paredes foram pintadas de branco, inclusive o teto com seus arcos. Um corredor atravessa o corpo central e une o hall de entrada a sala de jantar, ao fundo. O trabalho de adaptação do templo em moradia é do escritório de arquitetura holandês Zecc Architecten Frank Hanswijk / UOLMais
Na transformação da antiga igreja em Utrecht, na Holanda, em residência, o mezanino foi recortado e recebeu guarda-corpo de vidro. Todas as paredes foram pintadas de branco, inclusive o teto com seus arcos. Á direita, uma das obras de arte contemporâneas da nova residência, forte contraponto a antiga religiosidade do local. O trabalho de adaptação do templo em moradia é do escritório de arquitetura holandês Zecc Architecten Frank Hanswijk / UOLMais
Onde havia um armário embutido, acoplou-se o bar, que ganhou cor com o acabamento de laca verde e luz com a instalação de lâmpadas halógenas embutidas na marcenaria DivulgaçãoMais
De grande efeito cenográfico, as cortinas se destacam nesse espaço. Em veludo cotelê marrom, fazem o fechamento do closet e, em gaze de linho branca, pendem sobre a janela do ambiente, também utilizado como home-office. Iluminação pontual da Reka Fernanda Petelinkar / DivulgaçãoMais
A varanda, coberta em parte pela ponta do volume do piso superior, está protegida dos ventos fortes da região Cristobal Valdés / DivulgaçãoMais
Foto mostra a escada que dá acesso ao pavimento que comporta todos os cômodos íntimos e sociais da casa SALC. A solução para o terreno em aclive foi o nivelamento via pilotis e o aproveitamento do espaço sob o bloco construtivo para a acomodação da garagem e das dependências de serviço Bebete Viégas/DivulgaçãoMais
O escritório foi acomodado em uma área de passagem e tem uma bancada voltada ao pátio interno da casa. A luz entra pela parede de cobogós, escolhidos como alternativa ao painel de vidro e que oferece luz "filtrada" ao ambiente Bebete Viégas/DivulgaçãoMais
O volume do closet e do banheiro trabalha como separador de ambientes e forma um corredor que leva ao espaço reservado à suíte principal. O corredor, a norte do volume superior, é iluminado por amplas janelas. Para controlar a entrada de luz, foram colocadas cortinas de enrolar da Luxaflex Mathias Klotz / DivulgaçãoMais
A circulação no andar superior será área de estudo para as crianças. Sobre as portas, a janela alta e extensa deixa passar a luz natural proveniente dos dormitórios. O piso é de cumaru Fran Parente / UOLMais
Localizada à esquerda do corredor de dormitórios, a sala íntima apresenta trabalho de Fabio Flaks, composto por ladrilhos hidráulicos de 20 cm por 20 cm, exclusivos; a textura da composição varia em densidade ao longo do painel, que se estende até a janela Fran Parente / UOLMais
Rampa de circulação acompanha o suave aclive do terreno. Situada no eixo da porta de entrada, leva à área íntima. Esquadrias da Grad Art Nelson Kon / UOLMais
Corredor e hall de entrada de casa Getty ImagesMais
O muro em pedra rachão conduz o corredor de distribuição. Para garantir luz natural, aberturas estratégicas Gui Morelli/DivulgaçãoMais
Vista da passarela de ligação entre o bloco social e o íntimo da casa. A cor vermelha e o paisagismo conferem calor e o clima despojado da obra Tarso Figueira / DivulgaçãoMais
O projeto aproveitou o vão atrás do móvel da cama para colocar os armários do closet, bem iluminado pela luz do sol que entra pelas janelas. Madeira (cumaru) foi aplicada no piso do corredor para aquecer o espaço Romulo Fialdini / DivulgaçãoMais
Corredor externo lateral, oposto à varanda principal, por onde também se pode entrar nas suítes e demais cômodos. Outro recurso que garante uma boa circulação de ar Nelson Kon/UOLMais
Foto do corredor de acesso aos dois quartos. Materiais, cores, iluminação e falta de ornamentos conferem ao espaço uma atmosfera moderna e requintada. Pelo conforto que proporciona, entretanto, a proposta não deixa de ser acolhedora Leonardo Finotti para o UOLMais
Um pequeno hall faz a transição entre o living e a área de jantar e cozinha do apartamento do arquiteto David Bastos Tuca Reinés / DivulgaçãoMais
A escada que liga o primeiro piso ao superior, feita de alvenaria, foi preservada; apenas suas pisadas de madeira receberam tratamento com Bona. O vão sob ela foi aproveitado para instalação de uma despensa que serve a cozinha localizada em frente. Com a demolição das paredes internas formou-se um longo corredor revestido com ladrilho hidráulico Dalle Piage Pedro Vannucchi/DivulgaçãoMais

Corredores

ÚLTIMOS ÁLBUNS DE CASA E DECORAÇÃO



Shopping UOL

UOL Cursos Online

Todos os cursos