Informações sobre o álbums
  • editoria:
  • galeria:
  • link: http://mulher.uol.com.br/casa-e-decoracao/album/2013/05/23/unaboacava2013.htm
  • totalImagens: 22
  • fotoInicial: 1
  • imagePath:
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:
  • timestamp: 20130523070100
    • UNA Arquitetos [27383];
    • Construção e Reforma [60127]; arquitetura [20976]; projetos [18398]; casa de cidade [60131]; Casa [16706];
Fotos
Dois robustos blocos de concreto e varandas reentrantes marcam a fachada frontal da Casa Boaçava, projeto do escritório de arquitetura Una, em São Paulo. O volume superior se apoia, de um lado, no maciço lateral e, do outro, em pilares circulares que ajudam a formar amplos vãos Leonardo Finotti/UOL Mais
Dois robustos blocos de concreto e varandas reentrantes marcam a fachada frontal da Casa Boaçava, projeto do escritório de arquitetura Una, em São Paulo. O volume superior se apoia, de um lado, no maciço lateral e, do outro, em pilares circulares que ajudam a formar amplos vãos Leonardo Finotti/UOL Mais
Na Casa Boaçava, em São Paulo, os ambientes sociais são fluídos, separados por portas de correr de vidro transparente. O mesmo piso de madeira foi utilizado desde a garagem, logo na entrada, até a piscina nos fundos. O projeto é do escritório de arquitetura Una Leonardo Finotti/UOL Mais
Escolhido pelos moradores, o mobiliário de orientação modernista é coerente com as linhas retas e concisas da Casa Boaçava, projetada pelos arquitetos do escritório Una, em São Paulo Leonardo Finotti/UOL Mais
Na sala de jantar da Casa Boaçava duas coisas chamam a atenção: o concreto pigmentado e a escada metálica. O acesso à copa e à cozinha se dá por uma porta de ferro encravada na parede vermelha. O projeto é dos arquitetos do escritório paulistano Una Leonardo Finotti/UOL Mais
Na Casa Boaçava, a cozinha foi alocada no bloco longitudinal ao terreno, culminando em um pátio para refeições ao ar livre. Para o revestimento de piso e paredes, foram escolhidas pastilhas de vidro Vidrotil. Os armários são da Ornare e as luminárias da Reka. O projeto é do escritório de arquitetura Una Leonardo Finotti/UOL Mais
Na Casa Boaçava, a cozinha foi alocada no bloco longitudinal ao terreno, culminando em um pátio para refeições ao ar livre. Para o revestimento de piso e paredes, foram escolhidas pastilhas de vidro Vidrotil. Os armários são da Ornare e as luminárias da Reka. O projeto é do escritório de arquitetura Una Leonardo Finotti/UOL Mais
Na Casa Boaçava, em São Paulo, os espaços se distribuem em diferentes níveis, acompanhando o declive do terreno. No nível mais baixo, entre a sala de estar e o deck da piscina, foi criado um pequeno pátio protegido pela laje em balanço. O projeto é de autoria dos arquitetos do escritório Una, Cristiane Muniz, Fábio Valentim, Fernanda Barbara e Fernando Viégas Leonardo Finotti/UOL Mais
Na Casa Boaçava, entre o deck da piscina e a sala de estar, foi criado um espaço para refeições ao ar livre protegido pela laje de concreto em balanço. O projeto é de autoria dos arquitetos do escritório paulistano Una Leonardo Finotti/UOL Mais
A jabuticabeira é uma das árvores que compõem o jardim da casa Boaçava, projeto dos arquitetos do escritório paulistano Una Leonardo Finotti/UOL Mais
O piso de madeira que percorre toda a casa culmina no deck da piscina implantada na parte de trás do terreno. A Casa Boaçava foi projetada pelos arquitetos do escritório Una para um casal de advogados com filhos e residente em São Paulo Leonardo Finotti/UOL Mais
A Casa Boaçava mescla áreas com máxima transparência e espaços fluídos aos cômodos mais reservados e maciços de concreto. Na fachada posterior, destaca-se o bloco de concreto do pavimento superior com recorte para a varanda. O projeto de arquitetura é do escritório paulistano Una Leonardo Finotti/UOL Mais
Um corredor gramado acompanha o desnível da casa em toda a lateral do terreno. A Casa Boaçava é projeto do escritório de arquitetura paulistano Una Leonardo Finotti/UOL Mais
Assim como na cozinha, no lavabo as pastilhas de vidro Vidrotil foram utilizadas para revestir piso e paredes. Construída na zona oeste de São Paulo, a Casa Boaçava tem projeto assinado pelos arquitetos do escritório Una Leonardo Finotti/UOL Mais
Na Casa Boaçava, em São Paulo, a parede de concreto cor de taipa é estrutural e ornamental ao mesmo tempo. A tonalidade foi obtida com a introdução de óxido de ferro ao concreto fresco, após um trabalho meticuloso de dosagens de pigmentos. O acesso à copa e cozinha se dá por uma porta de ferro encravada na parede vermelha. Já o acesso ao pavimento superior ocorre pela escada metálica com degraus de madeira. O projeto é de autoria dos arquitetos do escritório Una, Cristiane Muniz, Fábio Valentim, Fernanda Barbara e Fernando Viégas Leonardo Finotti/UOL Mais
Na Casa Boaçava, a sala íntima no andar superior é um espaço de uso coletivo que dá acesso aos dormitórios e à escada que conduz os usuários ao solário na cobertura. O projeto é de autoria dos arquitetos do escritório Una Leonardo Finotti/UOL Mais
Em contraponto ao nível inferior onde há muita transparência, o volume dos dormitórios no nível superior é mais protegido. Nesse pavimento, os ambientes se abrem para vistas mediadas por terraços reentrantes. A Casa Boaçava é projeto do escritório de arquitetura Una, em São Paulo Leonardo Finotti/UOL Mais
No pavimento superior, a sala de convivência dá acesso às quatro suítes, ao escritório e às varandas criadas a partir de recortes na fachada. O projeto é de autoria dos arquitetos do escritório Una, Cristiane Muniz, Fábio Valentim, Fernanda Barbara e Fernando Viégas Leonardo Finotti/UOL Mais
Nos quartos da Casa Boaçava, em São Paulo, as paredes ganharam chapas de gesso acartonado recheadas com lã mineral para melhorar as condições termoacústicas. O projeto é de autoria dos arquitetos do escritório Una, Cristiane Muniz, Fábio Valentim, Fernanda Barbara e Fernando Viégas Leonardo Finotti/UOL Mais
A cobertura da Casa Boaçava foi aproveitada para abrigar uma área técnica e também um solário, com deck de madeira. A construção, na zona oeste de São Paulo, foi projetada pelos arquitetos do escritório Una Leonardo Finotti/UOL Mais
No térreo da Casa Boaçava, projetada pelos arquitetos do escritório Una, foram alocados os ambientes de uso social (salas de estar e jantar) e o bloco de serviços (cozinha, copa e área de serviço), além da piscina Leonardo Finotti/UOL Mais
No piso superior, as suítes e o escritório se organizam em torno de uma sala íntima e com acesso às duas varandas reentrantes implantadas nas fachadas frontal e dos fundos Leonardo Finotti/UOL Mais

Fachada alterna a rigidez do concreto e a fluidez do vidro em recortes estratégicos

Mais álbuns de Casa e Decoração x

Veja mais: CASA NA BARRA DO UNA (SP) , CASA-PAVILHÃO TEM VISTA PRIVILEGIADA , CASA MODERNA NO CHILE

ÚLTIMOS ÁLBUNS DE CASA E DECORAÇÃO



Shopping UOL

UOL Cursos Online

Todos os cursos