Rústica, acerola é fácil de cultivar e pode dar frutos o ano inteiro. Plante no jardim ou em vaso

Simone Sayegh
Do UOL, em São Paulo

A acerola é uma frutinha poderosa: tem cerca de 100 vezes mais vitamina C do que o limão e a laranja, 20 vezes mais que a goiaba e 10 vezes mais que o caju ou a amora. Três a quatro unidades da fruta suprem as necessidades diárias de vitamina C de um adulto. Também é fonte de ferro, cálcio e vitaminas do complexo B (Tiamina, Riboflavina e Niacina). Hoje é consumida tanto in natura como industrializada, sob a forma de sucos, sorvetes, geleias, xaropes, licores e doces em calda.

Natural da América Central e ilhas do Caribe, a acerola alcançou o Brasil, que hoje ocupa a posição de maior produtor, consumidor e exportador mundial da chamda "cereja das Antilhas". Mas apesar de parecer ideal ao cultivo em larga escala, ter uma aceroleira em casa não é complicado e oferece frutinhas frescas e de sabor intenso em grande quantidade.



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